在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
我校研究生会组织集体观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯抗战胜利70周年,93日,是我国首个法定的“中国人民抗日战争胜利纪念日”。为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,我国在北京天安门广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会。为进一步加强研究生同学的爱国主义教育和革命传统教育,引导研究生们铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承和弘扬伟大的抗战精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,校研究生会组织成员在两个校区分别集中观看了阅兵直播,共同见证了这一伟大历史时刻。

早晨八点半,同学们就来到会议室,迫不及待的准备观看阅兵直播。九点直播正式开始时,同学看到习近平总书记与夫人站在端门南广场上,面带笑容,与前来观看阅兵的外国领导人亲切握手、合影,尽显大国风范。

10点整,主持人宣布纪念大会正式开始,70响轰隆的礼炮声拉开了纪念仪式的序幕。习总书记指出,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争,是正义和邪恶、光明和黑暗、进步和反动的大决战。中国人民以巨大民族牺牲支撑起了世界反法西斯战争的东方主战场,为世界反法西斯战争胜利做出了重大贡献。中国将始终坚持走和平发展道路,绝不让历史悲剧重演。为此,中国将裁减军队员额30万。习总书记的振臂高呼“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”让在场的同学们热血沸腾,激情澎湃。

70年前,在世界反法西斯战争的战场上,中华民族夺取了抗日战争的完全胜利,而先辈们曾为此付出了巨大的牺牲。70年后的今天,为了铭记历史、缅怀先烈、珍视和平,我们举办纪念抗战胜利70周年阅兵仪式。阅兵仪式观看完毕后,同学们围绕国家飞速发展变化、如何以实际行动表达爱国情怀、阅兵带给我们的信息和感想等展开了热烈的讨论。

朱柳杨同学感慨道:分列式中有抗战老兵、支前模范和英烈子女代表方队,他们白发苍苍,却仍然庄重的行着军礼,历经70年的记忆和沉淀,他们时刻提醒着我们要铭记先辈们的牺牲,珍视和平年代的幸福生活,感恩英雄的血的付出换来的和平;王文杰同学分享了他的感受:听到“习大大”宣布裁军30万时内心非常震撼,这表明了我们饱经沧桑、历经磨难的中华民族,热爱和平、珍惜和平的决心,也是中国国力增强的体现,更是我们对于维护世界和平的崇高体现;荆兆元同学说,观看阅兵直播增加了我们的民族自豪感,强大的军队和先进的武器装备向世界人民证明了中国的国力增强,中国的今天,是战争年代战场上的将士们浴血奋战的结果,是和平年代科技间竞争中国人不断攀登科学高峰的结果。作为一名研究生,做好当下事是我们爱国的最好体现,通过自身努力,学好专业知识,不辜负国家对于我们的培养,将所学贡献国家就是我们对祖国最好的回报。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。我们要在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫历史正义,维护世界和平,共圆中华民族伟大复兴的中国梦!

 

                                                                                                                                                  作者:崔妍

添加日期:2015-9-6   浏览次数:1381 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·五月的赞歌 (2017-5-8)
·松柏精神在常青 (2017-5-8)
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457