在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
我校首届研究生男子篮球联赛圆满落幕
  经过历时3周的初赛和复赛,天津科技大学首届研究生男子篮球联赛决赛于5月13日在河西校区篮球场开战。两校区9个学院分别组建的球队经过层层选拔,最终,由机械工程学院篮球队对阵食品学院篮球队进行冠亚军争夺战,由经管学院篮球队与生物学院篮球队争夺三四名;两场比赛先后进行,并邀请了体育部教练林伟锋老师作为比赛裁判。炎热的天气挡不住同学们的热情,赛场边围满了前来观赛的同学,食品学院和生物学院还有很多同学特意从泰达赶来为自己学院的球队加油。赛场气氛热烈,大家都期待着自己支持的球队能够有优异的表现。

    裁判一声哨响,比赛正式开始。争夺三四名的生物和经管篮球队,在比赛初期打的比较谨慎,大家不放过每个得分机会,比分咬的很紧,上半场结束时比分为22:12,生物暂时领先。下半场生物继续发力,利用1号队员强大的控球能力,连赢6分,打出了一个小高潮;经管学院也不甘示弱,他们注重团队合作,在篮下快速配合,利用11号的身高优势努力将比分追平。精彩的比赛让观赛同学也非常激动,赛场边不时响起阵阵呐喊声。最终,生物学院球队以57:34战胜了经管学院球队。

    冠军争夺赛更加精彩。机械学院主场作战,许多同学被机械学院队员们帅气的球技吸引,纷纷加入了机械的拉拉队。食品球队客场作战,拉拉队人数虽然不多,打球气势却不输于人,在比赛初期就拿出了极强的拼搏精神。他们虽然身高上不占优势,却擅长快攻,团队配合抢下篮板后快速调转并成功进球。这种战术牵制住了强大的机械球队,在上半场结束时就以39:11的大比分领先。下半场机械学院在拉拉队同学们的加油鼓劲下重鼓士气,打出了应有的水平。两队你争我抢,用精湛的技巧和强硬的对抗能力,为大家奉献了一场激烈精彩的篮球赛。最终,食品学院以68:37大胜机械,一举夺冠。


    比赛结束后,研工部崔妍老师和体育部林伟锋为挺近决赛的这四支队伍颁发奖杯、证书和奖品。老师们赞扬了球员们在赛场上的拼搏精神和团队合作精神,并对举办活动的校研究生会的工作给予了充分的肯定和鼓励。

    本次研究生男子篮球赛既丰富了研究生的课余生活,又加强了各学院研究生间的友谊,是一项有益于研究生同学们身心健康的运动赛事。比赛虽已结束,但大家积极向上、勇往直前的斗志不会减少,同学们将带着同样的热情投入到学习和生活中!

作者:张倩

添加日期:2015-5-15   浏览次数:998 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·五月的赞歌 (2017-5-8)
·松柏精神在常青 (2017-5-8)
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457