在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
研究生会
 
研究生会
您现在的位置:首页 > 研究生会 > 信息内容
饮其流者怀其源,学其成时念吾师

——我校研究生会举行教师节感恩祝福活动

    三尺讲台育桃李,一寸粉笔写春秋。又一个收获的季节,硕果飘香,又一个期待的九月,祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,我们迎来第31个教师节。我校研究生会联合各学院研究生会共同开展了以“尊师敬师,吾爱吾师” 为主题的教师节送祝福活动。

    研究生在校期间在课堂、实验室、教授间与老师们朝夕相处,每每请教问题、交流思想,与老师的那份真挚情谊都铭记于心却难用话语去表达,研究生会希望通过“留言卡片”的形式将同学们的祝福送到老师手中。


    活动在河西和泰达两个校区同时进行,研究生会成员在每个实验楼下设立了活动点。在校研究生会的组织号召下,各院研究生分会的同学们纷纷加入活动行列。研究生们在明信片上写满了送给老师们的祝福话语,希望通过小卡片传递对老师真诚的问候和无尽的感恩。之后研究生会的工作人员将同学们满满的祝福送到老师们手中。虽然是一张张小小的明信片,但是却代表同学们对老师真挚的祝福,代表每一位同学对老师的浓浓的爱意。

    由于两校区办学,有很多老师每天往返于河西和泰达校区,经常看到老师们拖着疲惫的身躯下班乘车回家。研究生会的同学们也给辛苦一整天的老师们送去节日的祝福。他们来到校车的发车点将提前准备好的明信片放到了校车的座位上,老师们在收到祝福卡片的那一刻,脸上流露出欣慰的笑容。笑容,瞬间掩去了疲惫。


    研究生会的成员们在教师节当天共联系到了100余名研究生导师及辅导员,为他们亲手送去了祝福。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的殷勤关怀,向我们可亲可敬的老师致敬!尊师重道,我们一同谱写师生情深的感人篇章。


                
作者:侯滕

添加日期:2015-9-15   浏览次数:1736 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457