在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
飞吧,梦想

来源:青年文摘网
编者按:让阳光与我赛跑,风雨和我狂飙,我的骄傲自己打造,一颗心,永远比天高,一颗心,在为希望跳跃。
  我知道我要的那种幸福,就是在那片更高的天空,我要飞的更高,更高……
                                                                                               ——题记
    我一直在寻觅众鸟的歌声,而拣到的只是时光的羽毛。当流逝的日子如一片片枯叶与花瓣般凋零,却不记得曾有多少雨飘在胸前,曾有多少风响在耳畔,渐去渐远的是青春的纯情和浪漫。
  漫步在这有几分喧闹,又有几分清净的大学校园,沐浴着落日的余辉,任微风拂面,倏地心中生出一种强烈的感慨,感慨那曾经的岁月,曾经的努力,曾经的拼搏,还有那些只有自己才能明白的酸楚,或许这就叫成长,然后随着时光的流逝,沉淀在骨骼里,成为生命中不可或缺的记忆。也许正是这样我们的生命,才会呈现出绚丽灿烂,我们的青春才不仅仅是年轻的面庞,鲜艳的衣衫,更是深沉的意志。我相信我的曾经无怨无悔,因为我的青春也属于不安现状的灵魂,属于追求完美的心灵。恢弘的想象和炽热的情感是我生命最深处涌动的力量。
  回首曾经的岁月,无论失败,无论挫折,我都不曾低头。我泪流下,当你说我坚强,不是那样,我只是不肯绝望,因为最怕茫茫然随风飘荡,忍痛不肯放手,紧握住梦想的翅膀……梦想是无边的沙漠被海浪一夜间溅绿,有梦想就有希望,希望是明日的朝阳;梦想是生命的织锦,没有梦想的生活是黯淡的,贫瘠的;梦想是对生活的热情期望,勇敢追求和执着信念,梦想是我生命里的月光,日日夜夜,灿烂在我心里的最深处…直到那半轮落日化为一片胭红……常常我在想人人都有迷人的憧憬,颗颗年轻的心都有闪光的追求——让我们向往理想的燃烧吧,看到光明,感到温暖,想到希望,恰如那遥远天际的无尽烟霞
  在秋将尽的时候,一切都会在季节轮回的刹那,随风飘逝,悄然的一朵白荷,在心的沼泽,生根,绽放,刺穿一身的污浊与荒凉。我颤抖地穿过这全部的夜晚,我知道我要的那种幸福…… 
                                     编辑:方明慧

添加日期:2012-10-12   浏览次数:3485 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·五月的赞歌 (2017-5-8)
·松柏精神在常青 (2017-5-8)
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457