在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
词八首

安齐 作品



长相思(一)

    云一程,雨一程,淡淡思绪寥寥情,轻袖胭脂唇。绿接水,风晓声,收罗盛景忘归程,清华夏更清。(游清华园有感)

长相思(二)

    一声声,一时时。对镜憔悴空着容,此刻有心情。梦终成,念欲平。一问三世道来生,不怨俏佳人。


画堂春(一)

    南堂北巷中胡同,弄晴迟暮色彩。风水人家今尚在,不语当年。相伴有妻闲语,更是哪年踪迹。轻骑过户染斜晖,此景悠长。(游北京胡同有感)


画堂春(二)

    红门雨亭旧时迹,梦遣辉宏依依。残垣断壁杜鸦啼,无奈今夕!绕水幽径随行,凭栏独念妻言。圆明园上应有园,故人谁知?(游圆明园又有感)


诉衷情

    云溢叠叠柳依依,夏爽满园青。雨晴风暖烟消,气色正当神。人随伴,心相搀,念缭乱。歌酒氤氲,屡屡思人,梦回江南。(写在生日)


苏幕遮

    思风起,念飘零,三夜相守,拾起冷清秋。月映寒窗雾遮天,云舒卷展,像极离别伤。暗消魂,忆相依。夜夜厮厮,梦靥惊人觉。明日更是归无常,今日瞥过,留作心残香。(写在离别)

点绛唇

    夜深风起,恨相别亲人不见。话语当年,容音笑貌现。天地欲隔,何忍唤慈颜。顰不语,梦泪惊厥,原来生辰念。(悼念祖父)

采桑子

    谁记前时小开窗,延有清风,延有夕阳。燃烬灯芯又别霄,不知何时卿睡着。醒是无聊,醉亦无聊,何寻伊人在定桥。

添加日期:2013-12-8   浏览次数:2689 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·五月的赞歌 (2017-5-8)
·松柏精神在常青 (2017-5-8)
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457