在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
奉献着 快乐着—我的第六届东亚运动会龙舟赛志愿者之旅

张 欢


    2013年10月13日,第六届东亚运动会龙舟赛在天津水上公园东湖举行,作为第六届东亚运动会语言服务志愿者,我很荣幸地被分派到东亚运动会龙舟竞赛部进行翻译工作,在接受一项项考验的过程中,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。这段美丽的时光,犹如一颗颗珍珠,被时间串联起来,闪着耀眼、夺目的光彩

组织召开第六届东亚运动会龙舟赛领队、教练、裁判长联席会

    10月11日下午4点,我接到龙舟赛竞赛部张涵老师的通知,被临时安排与口笔译专业的小吕一同跟随竞赛团队进行翻译工作,在忐忑和兴奋之中,我的工作拉开了序幕。
    当天晚上6时,我负责与国际技术官员进行沟通并协助竞赛部安排会议前的相关事宜。


晚上8时,第六届东亚运动会龙舟赛领队、教练、裁判长联席会于天津会宾园大酒店召开。

会上,我承担了现场翻译工作,主要是介绍天津水上公园东湖龙舟赛场和筹备工作。

担任领导的专职翻译与工作助手

    在志愿者服务期间,我还担任龙舟赛技术代表余汉桥处长的专职翻译以及秘书,负责与参赛的各个国家与地区的领队、教练以及裁判长的交流、翻译、记录等工作。


跟随余处长工作时的留影

“邂逅”秋雨,传递温暖


    10月13日上午,天降大雨、气温骤降。穿着一次性雨衣的我,忙碌了整整一天:为裁判长、技术官员和运动员采购暖宝宝、适时地递上一杯热饮……虽然从头到脚都湿透了,但是我的心却是温暖的,因为我通过我的实际行动为每一位参加东亚运动会的人员传递了正能量,尽我所能帮助每一个人。

见到了刘鹏局长

    在最后一场决赛开始之前,我接到了紧急任务,由我担任国家体育总局局长、中国奥委会主席、东亚运动会联合会主席刘鹏观赛、看望慰问东亚运动会运动员、工作人员的全程摄影工作。


作为东亚运动会志愿者代表与刘鹏局长留影

照相机里的龙舟决赛

    在龙舟赛决赛当天,我作为摄影记者,拍摄了800多张照片,记录下了本次龙舟赛的一幕幕精彩、难忘的瞬间。


龙舟赛决赛现场


升旗仪式


颁奖典礼现场


颁奖典礼现场摄影工作中的我

我是骄傲的“小”领队

    颁奖典礼之后,我担任了龙舟赛国际技术官员的领队,带队前往天津礼堂大剧场,参加了第六届东亚运动会闭幕式。


第六届东亚运动会闭幕式现场


    闭幕式结束后,我负责安排团队返程,联系引导车带队返回宾馆,并与部分龙舟赛的国际技术官员合影,圆满完成本届东亚运动会志愿者工作。

后记:
    此次东亚运动会龙舟赛举办得非常成功,能够成为第六届东亚运动会的志愿者,我感到非常光荣。尽管志愿者工作很辛苦(有时学校要求5点就要发车,我4点不到就起床,几次跟着竞赛团队工作到夜里11点左右),但这并未影响我的工作热情。我主动从事各项工作,哪里有需要就赶到哪里,不仅服从工作安排,并能做好领导所交付的一切工作,自己在各方面得到了锻炼和提高。   
    这次志愿者工作中也让我受益匪浅,不仅锻炼了我的英语口语,而且考验了我的随机应变能力。从领导们、运动员身上,我明白了什么是坚忍不拔、顽强拼搏精神,也懂得了要成功办好一件事需要从各个方面进行周密的计划、筹备、组织、管理,落实好各项工作,随时做好应急措施。

添加日期:2013-10-31   浏览次数:2232 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457