在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
研究生会
 
研究生会
您现在的位置:首页 > 研究生会 > 信息内容
校研究生会党支部召开教育实践活动专题学习交流会
    为认真贯彻落实学校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的重要部署,扎实推动党的群众路线教育实践学习活动有效开展,8月27日下午,校研究生会党支部在泰达校区第三会议室组织召开了党的群众路线教育实践活动专题学习交流会。支部全体党员、积极分子和普通群众均参加了此次会议。会议由党支部副书记张莉同学主持。
  会上,支部全体人员集中学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《中共天津市委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》、《天津科技大学深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》以及李旭炎书记在我校党的群众路线教育实践活动动员会上的讲话。
  校研究生会党支部书记王光大就开展党的群众路线教育实践活动的指导思想、目标要求、现状分析、方法步骤和组织领导等内容进行了重点讲解。他指出,作为校研究生会的政治核心和战斗堡垒,校研究生党支部要把开展好群众路线教育实践活动作为校研究生会当前首要的政治任务,抓紧抓好、抓出成效。校研究生会党支部要发挥自身的示范引领和辐射带动作用,通过全体党员率先垂范、身先士卒,努力改进校研究生会的工作实效,夯实桥梁纽带作用:一是要牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,贯彻党的群众路线,始终扎根群众,与广大研究生同学打成一片;二是要把“党政所需、学生所盼、研会所能”作为校研究生会工作的出发点和立足点,切实发挥好桥梁纽带作用;三是要以群众路线教育实践活动为契机,强化学习意识,提升工作能力,务求工作实效,全心全意为广大研究生服务,把校研究生会真正打造成深受全体研究生信赖和欢迎的“研究生之家”。
  与会党员结合自身实际,就开展群众路线教育实践活动畅谈了自己的体会。大家纷纷表示要珍惜集中学习的机会,加强平时自学,严格按照学校党委的统一部署,切实做好各环节的学习和教育活动,努力提高理论素养,达到在思想、作风上“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。
  会议还对支部全体党员就认真开展好《论党的群众工作-重要论述摘编》、《厉行节约、反对浪费-重要论述摘编》等教材的自学以及撰写组织生活会发言材料等事宜进行了安排。
  通过此次会议,校研究生会的全体党员和骨干分子切实增强了紧迫感、责任感和使命感,大大提高了积极投身教育实践活动的自觉性和主动性,为确保整个教育实践活动取得实实在在的成效奠定了坚实的基础。
添加日期:2013-8-30   浏览次数:1093 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457