在线投稿首页 ┊ 概况 ┊ 公告通知 ┊ 特别关注 ┊ 就业工作 ┊ 规章制度 ┊ 研究生会 ┊ 多彩校园 ┊ 下载专区 ┊ 在线留言
多彩校园
 
多彩校园
您现在的位置:首页 > 多彩校园 > 信息内容
人生不可贪,天使的故事


来源:未知 作者:王明塞

  人生不可贪得无厌,要有选择有所有所弃,有所为有所不为。古人讲,过犹不及。人不能无欲,更不能过于贪婪。如果你不能主宰自己的欲望,那么就必将成为欲望的奴隶,从此失去自己人生的方向,再也无法主宰自己的命运。就像一位著名的登山运动员曾说过:"我认为无氧登山运动最大的障碍是欲望,因为在山顶上,任何一个小小的杂念都会使你感觉到需要更多的氧。要想登上山顶,就必须学会消除杂念。"其实,人生又何尝不是如此呢?

     有一位天使去寻找歇宿地方。有两家人:一家房子高大华丽,一家很是简陋。天使去敲第一家的门,财主推窗一看,就从客人的头顶打量到脚底,见他穿着褴褛不堪的衣服,想他袋里并没有钱,摇摇头说:"我不能留宿,我的房子堆满了五谷,还是到别处去找宿吧!"

  天使转身走向穷人的房子,穷人出来欢迎,热诚款待,天使喜出望外。他又烤了一些马铃薯,拿了一些牛奶,一同吃饭。第二天清晨天使对家主说:"你们这样怜恤与虔诚,可以向我要三样顶愿意要的东西,我必成全你们的愿望。"穷人回答说:"唉!若叫我要,有什么东西能比永远活着更好呢?其次就是叫我们两个活着的时候,有健康,有力量,并有每日所需用的饭食。第三,要一座新房子代替我们的旧房子。"

     天使便叫他们的旧房子变成一座新的,然后走出门外。天亮以后,财主起身往窗外一看,看见邻居旧草房变为壮丽洋房,于是叫起他的妻子问道:"告诉我!这是一回什么事;昨天对面还是一间茅草棚,今天怎么成了一幢美丽的新房子呢?赶快去,问问这是一同什么事!"妻子跑去问穷人,穷人就把昨晚旅客投宿的事说了一遍。财主听了立时喊道:"若我晓得是这样,一定叫他到我这里来过夜。"妻子催他说:  "赶快,骑上你的马,或许能够追上他。"财主很快追上了天使,柔声和天使说:"昨晚我是进去找门上的钥匙,你就走了,不是不招待,请你回来,我很欢迎你多住。"天使答应了,财主就乘机请求天使应允给他三样东西,天使回答说:"可以的,但是与你没有好处,还是不要的好,你既一定要。我必给你。”

                                         【来源:心理学在职研究生】

添加日期:2013-3-25   浏览次数:1574 打印此页】 【关闭窗口
  分享到校内人人网 转贴到开心网 分享到豆瓣 QQ书签 百度搜藏 Google书签 新浪ViVi 分享到QQ空间
 
其他信息:
·五月的赞歌 (2017-5-8)
·松柏精神在常青 (2017-5-8)
·潇潇春雨诗意浓 (2017-4-25)
·守望 (2017-3-6)
·春城踏雪寻梅记 (2016-12-19)
Copyright © 2012 天津科技大学党委研究生工作部(津科备30-1号) #,All Rights Reserved
单位地址:(河西校区)天津河西大沽南路1038号 邮编,300222;(泰达校区)天津经济技术开发区13大街29号 邮编,300457